full screen background image

«КАМАЗ-мастер»: путь на Саудовскую Аравию

62

Учитывая эпидемиологическую ситуацию и в целях максимального снижения рисков распространения коронавируса, мероприятие прошло в онлайн-режиме. Однако такие вынужденные ограничения не помешали журналистам задать интересующие вопросы, а болельщикам увидеть команду и узнать всё, что произошло с ней за минувший год, из первых уст.

В центре столицы команду из Набережных Челнов представляли ее руководитель Владимир Чагин и два пилота — действующий победитель «Дакара» Андрей Каргинов и победитель ралли «Шелковый путь-2019» Антон Шибалов. Также в пресс-конференции принял участие вице-президент банка ВТБ Александр Ерофеев.

43-й по счету «Дакар» стартует 3 января с побережья Красного моря из Джидды. 9 января участники проведут день отдыха в Хаиле, и, наконец, после огромной петли через пустыни Аравийского полуострова, караван гонки вернется к побережью Красного моря, чтобы финишировать 15 января в Джидде. Команда «КАМАЗ-мастер» выставит на гонку 4 спортивных грузовика КАМАЗ-43509. Представлять Россию в грузовом зачете международного соревнования помимо экипажей Каргинова и Шибалова будут экипажи Айрата Мардеева и Дмитрия Сотникова.

Владимир Чагин выразил слова благодарности спонсорам и партнерам «КАМАЗ-мастер» за финансовую поддержку на протяжении тяжелого 2020 года и возможность добраться до Джидды чартерным рейсом.

Владимир Чагин, руководитель команды «КАМАЗ-мастер»:

«Команда готова, техника находится уже в Саудовской Аравии. Мы вылетаем из Москвы в Джидду 27 декабря. В начале недели объявили о закрытии авиасообщения, что поставило под угрозу проведение гонки, но организаторы ведут переговоры с правительством страны, чтобы найти решение, провести гонку и не подвергнуть участников заражению коронавирусом. Насколько нам известно, из многих городов будут организованы чартерные рейсы, которые доставят всех. «КАМАЗ-мастер» и другие российские участники летят чартерным рейсом при поддержке партнера ВТБ. Перелет очень дорог, и я рад, что нас поддерживают».

Александр Ерофеев, вице-президент банка ВТБ:

«У нас отношения не партнерские, а дружеские. Все пожелания, высказанные командой, мы постарались удовлетворить полностью. Лично я стал за это время заядлым болельщиком команды. Когда «Дакар» проходил в Африке и Южной Америке, каждое утро просыпался и сразу бежал посмотреть результаты. Дни гонки проводим буквально на иголках, следим и радуемся победам».

Пилоты команды рассказали, как провели режим самоизоляции, с какими сложностями пришлось столкнуться в ходе сезона, по ходу которого многие соревнования были отменены, а также о подготовке к стартующему в январе «Дакару».

Андрей Каргинов, пилот экипажа №500:

«Необычный год, нестандартный. Обычно, вернувшись с «Дакара», мы уже начинали проверять технику и испытывать новинки, а тут впервые мы не смогли этого сделать, поняли, что грядут трудные времена. Наверное, первый раз за все время работы в команде я впервые так долго находился дома. В этом году мы брали не количеством, а качеством тренировок. Как только была возможность, максимум использовали время, чтобы подготовиться к гонке. Тренировок было не так много, но, надеюсь, в январе покажем, что не зря тренировались.

Мы готовились весь год к гонке, но нам не дают расслабиться до последнего, и мы выдохнем с облегчением только когда увидим стартовые флаги. Все в равных условиях, находимся в предвкушении и на низком старте».

Антон Шибалов, пилот экипажа №501:

«Спорт для того и есть, чтобы добиваться своих целей. На «Дакаре» будет показательно, кто и как подошел к нестандартной ситуации и смог справиться с проблемами. Основная тренировка в автоспорте — это гонка, ни одна тренировка этого не заменит. Несмотря на сжатый режим, у нашей команды получилось сделать все необходимые подготовки и модификации к «Дакару». Для хорошей борьбы и уверенного участия в марафоне вся работа проделана».

По прибытии в Джидду все участники ралли-марафона пройдут 48-часовой карантин, после чего сдадут тесты на коронавирус. И только в случае отрицательных результатов они будут допущены к гонке.

Владимир Чагин:

«Что касается заболевания коронавирусом на гонке, то если кто-то по причине здоровья не может продолжить ралли, то экипаж снимается. Так всегда бывает. Как будет на «Дакаре» — сложно сказать. Могу отметить, что пилота, если он заболеет, заменить невозможно. Штурмана тоже заменить невозможно, как и механика. Это не так, что кто-то другой сел за руль и помчался к подиуму. Все разрешения и визы в Саудовскую Аравию уже сделаны, дай Бог, чтобы никто не заболел».

В грузовой зачет на «Дакар-2021» заявлены 44 экипажа. За 12 этапов гоночный караван преодолеет без малого 7700 километров, а боевая дистанция составит почти 4700 километров. На бескрайних просторах Аравийского полуострова камазовцы будут отстаивать титул чемпионов «Дакара» в непростой борьбе с основными участниками грузового зачета: IVECO, TATRA, МАЗ, PRAGA, RENAULT и MAN.

ЭКИПАЖИ КОМАНДЫ «КАМАЗ-МАСТЕР» УЧАСТНИКИ РАЛЛИ «ДАКАР-2021»

  • №500 Пилот Каргинов А. – штурман Мокеев А. – механик Леонов И.
  • №501 Пилот Шибалов А. – штурман Никитин Д. – механик Татаринов И.
  • №507 Пилот Сотников Д. – штурман Ахмадеев Р. – механик Ахметзянов И.
  • №509 Пилот Мардеев А. – штурман Свистунов Д. – механик Галяутдинов А.

Источник


TAG

SitesReady

Тут какой-то текст про автора записи


Добавить комментарий