full screen background image
Леон - Ставки на спорт

Автомобили Daewoo

DaewooDaewoo Motor Co., Ltd., Namdaemun-No 5-Ga, Chung-Gu, Seoul, South Korea

Daewoo основана в 1972 году южнокорейской компанией Shinjin Motor и концерном General Motors(USA).


Daewoo Le-Mans 1983 год


Так собирают Daewoo в Узбекистане


А это ростовский цех Аксай

1983 — Создание нового корейско-американского СП под названием Daewoo Motors. Его учредители — корпорация Daewoo и концерн General Motors.

Первой моделью марки стала «Le Mans», построенная на базе первого поколения «Opel Kadett E». Сегодня, безо всякого преувеличения можно сказать, что Le Mans — это самый популярный среди новых иномарок на отечественном рынке легковой автомобиль.

Его сборку уже несколько лет перебросили из Кореи на различные филиалы (в Узбекистане — UzDaewoo, в России — «Красный Аксай» и в Румынии — Rodae). Модель можно считать с небольшой натяжкой отечественной легковушкой. Последнюю генерацию приснопамятного Opel Kadett E (Западная Германия 1984-1991 гг.), который по лицензии начали производить в 1986 году в Корее (под именем Pontiac Le Mans для экспорта в США и Канаду и под именем Daewoo Racer для местного рынка).

После очередной модернизации в марте 1995 года модель переименовали в Nexia (Cielo для Кореи). Именно эта модель с удлиненным на 100 мм четырехдверным кузовом седан продолжает расширять свое присутствие на российском рынке.

1985 — Начало производства модели «Tico».

1992 — Завершение сотрудничества с General Motors и превращение в самостоятельное предприятие в рамках промышленной группы Daewoo.

1993 — Появление модели «Prince» на базе агрегатов «Opel Record/Senator».

1994 — Выход модели «Espero», кузов которой был сконструирован в дизайн-ателье Бертоне на шасси опелевской модели «Ascona». Модернизация «Le Mans», новая ипостась получила название «Nexia». Компания занимает третье место в Корее по выпуску автомобилей. Поставлена задача стать лидером корейского автостроения.

1996-1997- Появление моделей «Nubira», «Leganza», «Lanos», «D.Arts».

2000 — Кредиторы южнокорейской компании Daewoo большинством голосов приняли решение разделить Daewoo на три независимых части. В результате на свет появилось три новых компании. Первая из них, Daewoo International, будет заниматься исключительно торговыми операциями. Вторая, Daewoo Construction, будет специализироваться на разработке и производстве.



SitesReady

Тут какой-то текст про автора записи


Добавить комментарий