full screen background image

Под Ростовом столкнулись два автобуса: четверо погибли, 17 человек в больнице

В перевернувшемся автобусе находился 31 человекФото: ГУ МЧС России по РО

Изменить размер текста:AA

В Ростовской области выясняют обстоятельства страшной аварии, которая произошла днем 16 июня вблизи российско-украинской границы. На сельской дороге столкнулись два автобуса, которые перевозили пассажиров. Первый двигался по местному маршруту, второй направлялся в Москву.

Удар был такой силы, что ПАЗ вылетел в поле, где перевернулся. На месте скончались два человека, свыше двух десятков пассажиров привезли в ближайшие больницы. У многих переломы, порезы и шоковое состояние. Уже из медицинских учреждений пришла плохая новость – травмы двух пассажиров оказались несовместимы с жизнью. Спасти их не удалось.

– На данный момент такие цифры: погибло четверо, 32 человека получили травмы, из них 17 госпитализированы, – рассказала Наталья Устименко, официальный представитель ГУ МВД России по Ростовской области. – В числе пострадавших – трое несовершеннолетних.

Причина аварии неизвестна. Водители выжили, но пока их не опросили. Автоинспекторы проверяют техническое состояние автобусов. Уже известно о том, что полицией принято решение о возбуждении уголовного дела.

Свою проверку начали следователи СКР, которые также выехали на место дорожного происшествия.

Водителя автобуса ПАЗ заключили под стражу. По предварительным данным сотрудников полиции, он не предоставил преимущества в движении своему коллеге.

Смертельную аварию, по предварительным данным, спровоцировал водитель автобуса, следовавшего из южной столицы в Батайск, когда начал поворачивать сразу через три полосы ()

Источник




Добавить комментарий

Войти с помощью: