full screen background image

ДТП с 14 погибшими в Забайкальском крае: водитель автобуса был злостным нарушителем

ДТП с 14 погибшими в Забайкальском крае: водитель автобуса был злостным нарушителем

Изменить размер текста:AA

Расследование причин ДТП с паломниками в Забайкальском крае продолжается. Следствию стали известны новые страшной автокатастрофы. Водитель автобуса, перевозивший 51 пассажира, был злостным нарушителем, а также возбуждено еще одно уголовное дело за халатность должностных лиц дорожного агентства.

Напомним, 12 июня 2017 года в Петровск-Забайкальском районе Забайкальского края пассажирский автобус KIA слетел с трассы и опрокинулся. Внутри находились верующие, которые возвращались после преклонения перед иконой Варлаама Чикойского… Погибли 14 человек, в том числе водитель, а более двух десятков получили травмы.

– В 2016-2017 годах водитель, как собственник транспортных средств, 50 раз привлекался к административной ответственности, – сообщили на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Забайкальском крае. – Основной вид нарушений – несоблюдение скоростного режима.

Кроме того, говорилось и о нарушениях со стороны компании-перевозчика. Заявка подавалась на 46 пассажиров, тогда как их было больше в момент аварии. А вот руководителям дорожного агентства, которые проводили ремонт на том участке, теперь грозит уголовная ответственность.

– На крутом повороте дороги отсутствовало барьерное ограждение и знаки, предупреждающие об опасном месте и снижении скорости движения, не была нанесена соответствующая дорожная разметка, – отметили в СУ СК России по Забайкальскому краю. – Несмотря на такие нарушения, должностными лицами не были приняты меры к ограничению движения транспорта на данном участке дороги, что повлекло за собой аварию с человеческими жертвами.

Врачи тем временем продолжают бороться за жизни выживших в аварии паломников. Утром 14 июня пришла в себя 12-летняя девочка, однако пока что она еще подключена к аппарату искусственного дыхания.

Источник




Добавить комментарий

Войти с помощью: