full screen background image

ДТП в Забайкальском крае, где погибли 13 человек, произошло по вине дорожников

ДТП в Забайкальском крае, где погибли 12 человек, произошло по вине дорожников. ФОТО: СУ СК по Забайкальскому краю

Изменить размер текста:AA

Пассажиры безмятежно дремали, пока автобус вез их по трассе в Забайкальском крае. 11 июня они возвращались после крестного хода, ездили к обители преподобного Варлаама Чикойского. В районе 23.00 у поселка Хохотуй Петровск-Забайкальского района дорога резко вильнула влево, водитель не успел вывернуть руль и огромный автобус как игрушку с 51 пассажиром швырнуло в сторону, машина слетела с насыпи высотой около 30 метров и приземлилась на крышу. 10 паломников погибли сразу….

– Мы все спали… и вдруг какой-то грохот… – рассказывает Анна, одна из пострадавших, которой удалось выжить. – Люди навалились друг на друга, все было вперемешку – вещи, кресла, тела… Тяжело было даже дышать.

Скорую вызвал водитель. Как только стало известно о ДТП, на место тут же направились священники и монахи из города Петровск-Забайкальский. Они первыми помогали извлекать раненых из перевернувшегося автобуса, оказывали психологическую помощь. Настоятельница женского монастыря Ольга Василькова на своей машине доставила несколько раненых в ближайшую больницу.

Уже после полуночи на месте были все спецслужбы. Оставшихся пассажиров начали развозить по больницам Читы, по дороге скончался еще два пассажира, одна женщина в больнице. Шестерых, которым требовалась серьезная помощь, на вертолетах отправили в Улан-Удэ. Среди них был и замруководителя поискового волонтерского отряда Забайкальского края Константин Мухомедьяров.

– У Кости серьезный перелом позвоночника, очень тяжелое состояние, – рассказал его близкий знакомый и товарищ по отряду Денис Широбоков. – К сожалению, связаться возможности нет, он в реанимации, новости о его состоянии получаем от своих коллег в Улан-Удэ. Для Кости эта поездка в Урлук была обязательной традицией. Он поехал в этот раз вместе с женой, она тоже пострадала, но не так серьезно, у нее сотрясение.

Не успели еще медики поставить точный диагноз и распланировать лечение, как мошенники решили погреть руки на несчастье. В сети появились объявления о сборе средств для пострадавшего в ДТП Константина Мухомедьярова. Сообщение уже опровергли родственники и в официальной группе поискового отряда разместили действующие реквизиты.

Сейчас все службы края задействованы для помощи пострадавшим. Губернатор Забайкалья Наталья Жданова распорядилась выплатить по миллиону рублей семьям погибших. Пострадавшим также будет перечислена денежная компенсация. Свою помощь предложили и в читинской епархии. Вчера и сегодня митрополит Димитрий проводит службы по погибшим, присоединиться могли все желающие.

Тем временем выяснением причин ДТП занимаются правоохранительные органы. УМВД по Забайкальскому краю завело уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть людей». Оказывается, что на 702-м километре федеральной трассы проводился ремонт дороги. Как раз на этом участке дороги убрали бордюры, но никаких предупреждающих знаков почему-то не выставили! Почему?

– Следователи выясняют в происшествии признаки халатности работников дорожной компании, обслуживающей дорогу, – сообщают в СУ СК по Забайкалському краю.

00:00
00:00

13 июня объявлен днем трауром в Забайкальском крае.

Поделиться видео </>
xHTML-код

Источник




Добавить комментарий

Войти с помощью: