Добро пожаловать

Портал для автолюбителей

Поехали

Бензин. Автомобильные масла и автохимия

Бензин. Автомобильные масла и автохимия

Бензин. Автомобильные масла и автохимия

Бензин - источник питания двигателя автомобиля, который представляет собой смесь легких углеводородов. Автомобильное топливо различают двух видов: дизельное и бензин. Солярка (дизельное топливо) подразделяется на летнее или зимнее, в зависимости от температурных факторов эксплуатации транспортного средства. Среди автолюбителей наиболее популярен бензин АИ-92 и АИ-95.

Автомобильные масла используются для смазывания трущихся деталей и для предотвращения преждевременного износа деталей. Автомасла применяются в двигателе, коробке передач и в других механизмах (мостах, дифференциалах), где их различают по степени вязкости и ряду присадок. Автомобильное масло помимо смазывания трущихся деталей должно обладать антикоррозионными и моющими свойствами на протяжении всего срока службы.

Для современного автомобиля важно применение только высококачественных масел, топлив и другой автохимии. Ведь автомашина работает в тяжелых условиях и очень часто на больших скоростях. Выбирая топливо и масло для автомобиля, следует руководствоваться указанием завода-изготовителя вашего транспортного средства.


Повышенный расход топлива. Причины и как сэкономить? Научиться экономить топливо может каждый водитель. Для этого нужно соблюдать простые и элементарные правила. В данной статье мы перечислим факторы, которые влияют на повышенный расхода топлива. Также поговорим о причинах повышенного расхода и как сэкономить бензин на автомобиле.


Автомобильный антифриз или тосол? Что это такое? Антифризы — охлаждающие жидкости для системы охлаждения автомобиля, не замерзающие при низкой температуре. Изготовители дают им собственные имена (“Тосол”, “Лена”) или указывают температуру их замерзания (ОЖ-40, ОЖ-65). В этой статье мы раскажем что такое антифриз и чем он отличается от тосола.


Автомобильный бензин АИ 95 или АИ 92. Что выбрать? Хороший бензин – это просто: с ним машина «едет», а «пальцы не стучат». Кроме того, морозным утром мотор сравнительно легко пускается, после заправки не приходится менять свечи, лямбда-зонд, нейтрализатор, а также промывать топливную систему. От чего это зависит?


Газобаллонное оборудование авто. Схема ГБО Что меняется в конструкции автомобиля при установке газобаллонного оборудования (ГБО)? Почти ничего. Только в разрыв топливной магистрали вставляется электромагнитный клапан для отключения подачи бензина. Остальные штатные узлы и детали изменениям не подвергаются, газовая аппаратура является дополнением, которое можно в любой момент отвинтить и выбросить.


Как правильно выбрать моторное масло. Классификация по SAE и API Исходя из требований двигателя Вашего автомобиля и температуры окружающего воздуха, моторное масло подбирается по двум основным критериям: уровень эксплуатационных свойств по классификации API или ACEA, который должен соответствовать требованиям Вашего двигателя и вязкость по классификации SAE.


Какой выбрать антифриз по цвету: синий или зеленый? Казалось бы, все просто — покупаешь антифриз в магазине автотоваров и заливаешь в систему. Сегодня магазины предлагают большой выбор антифризов практически всех цветов радуги. Есть и красные, желтые, синие, зеленые, оранжевые антифризы. Все ли они одинаковые и можно ли их смешивать между собой?


Что такое антифриз G12 с повышенным сроком службы? В продаже появилась новая охлаждающая жидкость под названием "антифриз G12". По заверениям автопроизводителей, новый продукт способен защитить детали двигателя от коррозии, а также продлить срок замены охлаждающей жидкости. Узнать более подробно о новом антифризе вы можете из данной статьи.


Замена антифриза. Когда нужно менять антифриз? Регулярная замена антифриза очень важна для поддержания оптимальной работы автомобиля. Производители автомобилей рекомендуют менять антифриз каждые 45 000 километров для избегания перегрева двигателя. Многие механики рекомендуют менять антифриз, по меньшей мере, раз в год для предотвращения образования коррозии.


Биодизельное топливо. Преимущества использования биодизеля Биодизель это название для целого ряда топливных эфиров полученных из соевых бобов, рапсового или пальмового масла, а также других растительных масел и животных жиров. Сама концепция использования растительного масла в качестве топлива восходит к 1895 году, когда был создал первый дизельный двигатель для работы на растительном масле.


Выбор автошампуня для мойки автомобиля Внешний вид автомобиля всегда нужно поддерживать в чистом и идеальном состоянии. Для этого необходимо постоянно ухаживать и мыть машину. Мы поговорим о том, как выбрать автошампунь для мойки вашего автомобиля и какие средства мытья машин присутствуют на современном рынке автохимии.


Самостоятельная заправка авто кондиционера Со временем кондиционер в автомобиле начинает работать все хуже и хуже. Вроде работает на всю мощность, а былой прохлады в салоне автомобиля нет. Проблема может скрываться в исходе фриона, которым заправляется авто кондиционер. Выход один, заправить автокондиционер. Как это сделать самостоятельно мы поговорим в данной статье.


Полироли для автомобиля. Назначение и способ применения Каждый автолюбитель хочет сохранить свою машину в первоначальном состоянии. Но годы и тяжелая эксплуатация берет свое, и автомобиль со временем начинает терять свой первозданный вид. Чтобы вернуть ему былой вид использую автомобильные полироли для защиты кузова автомобиля. Полироли также возвращают машине неотразимый лоск и придают ей первозданную красоту.


Автомобильные присадки для двигателя На прилавках автомагазинов часто встречаются чудодейственные автомобильные присадки. Они сулят повышенный ресурс мотора, экономию топлива, а также обещают вернуть старый и изношенный двигатель к первоначальному состоянию. Рассмотрим основные виды присадок, которые заливают в масло, коробку передач, бензин и в двигатель.


Природный газ в качестве автомобильного топлива Природный газ не получил широкого распространения среди автолюбителей. А жаль, ведь газовое топливо обладает рядом преимуществ, самым существенным из которых является его цена. Ведь литр газового топлива стоит примерно в два раза дешевле бензина.


Бедная или богатая смесь бензина и воздуха? Реальная жизнь нередко преподносит "сюрпризы". Трудно, наверное, поверить, что на пути из Тулы в Москву обыкновенные "Жигули" способны почти полностью опустошить бак. Но когда хозяин-рекордсмен пустил двигатель, мы увидели тот самый, густо-черный дым из выхлопной трубы. Мотор, понятно, "троил", еле-еле работал...

>

Designed by СТО 39